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생활정보

이쁘게 망고 자르는법 Tip 알아보기

망고 자르는법


예전에는 열대과일을  우리나라에서 구매하려면 비싸기도 비쌀 뿐더러 구하기도 힘들었는데 요즘은 대형마트는 물론 전통시장에서도 쉽게 구할 수 있고 가격부담도 많이 줄어 들었죠~ 오히려 국산 과일과 비슷하거나 저렴한 것도 있더군요!



저는 특히 열대 과일 중 망고를 특히나 좋아해서 많이 먹는 편인데 먹는 법을 모를 땐 그냥 까서 먹기도 했는데 알고 보니 망고 자르는 법이 따로 있었다는 ..... ㅋ 오늘은 이쁘게 망고 자르는 법에 대해 알려 드릴테니 참고하셔서 드셔 보세요~



망고 자르는 법


먼저 망고를 씨와 최대한 가깝게 해서 3등분으로 잘라 줍니다. 그럼 씨와 좌우 과육 하나씩 해서 3조각이 나오는데 씨와 얼마나 가깝게 자르냐에 따라 얼마나 많은 망고를 먹을 수 있냐가 결정되니 되도록 씨와 근접하게 자르는게 좋겠죠 ^^



그런 다음 잘라낸 과육을 칼끝을 이용해서 가로 세로로 해서 격자 모양으로 칼집을 내주세요~ 이 때 껍질은 남겨 둔 상태에서 과육만 자르는 것이기 때문에 너무 깊게 칼집을 내시면 안된답니다.




칼집을 다 내셨으면 껍질 가운데 부분을 밀어내듯이 누르면서 뒤집어 주면 큐브 모양의 예쁜 망고가 완성됩니다. 숟가락 이나 포크로 찍어 드셔도 되지만 아예 손질할 때 숟가락으로 다 발라낸 후 포크로 찍어 드셔도 좋아요 ^^



이상 망고 자르는법에 대해 알아 보았습니다. 내용상에 부족한 점이 많더라도 많은 양해 부탁드립니다. 다음에는 좀 더 양질의 정보를 제공해 드릴 수 있도록 노력 하겠습니다.


오늘도 내일도 모레도 늘 항상 행복하시고 즐거운 하루 보내세요~



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